
فوائد الثوم / اهم فوائد الثوم
من اهم فوائد الثوم
يقول بودوف إن أقوى دليل على الادعاءات الصحية يشير إلى أن الثوم قد يساعد القلب ، حيث تظهر البيانات بشكل عام انخفاضًا بنسبة 10 في المائة في الكوليسترول وانخفاضًا بمقدار ثلاث إلى ثماني نقاط في ضغط الدم.
يقول: "هذا ليس جيدًا مثل الكوليسترول أو حبوب ضغط الدم ، لكنه بالتأكيد تأثير جيد."
على سبيل المثال ، خلصت مراجعة للدراسات المنشورة في مجلة Neurological Research في مارس إلى أن الثوم وبعض مستحضراته المختلفة (مثل مستخلص أو مسحوق الثوم) يمكن أن يكون علاجًا جانبيًا مفيدًا لأولئك الذين يعالجون بالفعل من أمراض القلب والأوعية الدموية وارتفاع الدم. الضغط ومرض السكري . وربما يقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وجدت دراسة أخرى نُشرت في عام 2017 تتضمن تحليلًا لتسع تجارب سريرية مع إجمالي 768 مريضًا مصابًا بداء السكري من النوع 2 أن أولئك الذين تناولوا 50 إلى 1500 مجم من مكمل الثوم يوميًا لمدة شهرين أو ثلاثة أشهر لديهم انخفاض كبير في نسبة الجلوكوز في الدم أثناء الصيام. المستويات.
وفي دراسة سابقة أصغر على 55 شخصًا يعانون من متلازمة التمثيل الغذائي - وهي مجموعة من عوامل الخطر ، مثل الدهون الزائدة في المعدة أو ارتفاع ضغط الدم ، والتي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب - نُشرت في مجلة التغذية ، وجد بودوف وزملاؤه أن أولئك الذين تناولوا مكملات الثوم يوميًا لمدة عام كان لديهم تراكم أبطأ في اللويحات من مرض الشريان التاجي مقارنة بأولئك الذين تناولوا دواءً وهميًا.
تلميحات هول الثوم
وجدت مراجعة بحثية نُشرت في مجلة الكلية الأمريكية لأمراض القلب أن الثوم (جنبًا إلى جنب مع الشاي الأخضر والجنكة والجينسنغ والزعرور) يمكن أن يتداخل مع فعالية بعض أدوية القلب أو يزيد من آثارها الجانبية.
على سبيل المثال ، يمكن أن يشكل تناول الكثير من الثوم خطر النزيف للأشخاص الذين يتناولون مضادات التخثر مثل الوارفارين (كومادين ، بانوارفين) أو نظام الأسبرين الموصوف. قد يجعل أيضًا بعض الأدوية الأخرى أقل فعالية ، مثل saquinavir ، وهو دواء يستخدم لعلاج عدوى فيروس نقص المناعة البشرية ، وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة.
لاحظ مؤلفو المراجعة أيضًا أن الثوم (والمكملات العشبية الأخرى) له "أدلة محدودة على الفائدة" ، مما يعني أنه قد يساعد ولكن هناك حاجة إلى مزيد من البحث.
البحث أضعف من قدرة الثوم على محاربة البكتيريا ، ودرء نزلات البرد ، وتعزيز جهاز المناعة ، أو تقليل مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ، مثل سرطان المعدة أو القولون.
يقول بودوف من معهد لوس أنجلوس للأبحاث الطبية الحيوية: "هناك الكثير من الفوائد المزعومة لهذه الأدوية [مكملات الثوم]". "أنا مرتاح أكثر للبحث حول فوائد الثوم للقلب والأوعية الدموية ، وأنا أقل ارتياحًا تجاهه في علاج نزلات البرد ، أو العمل كمضاد للفيروسات ، أو علاجات أخرى.
الثوم في عشاءك
ربما لهذه الأسباب ، يقول الخبراء إن أفضل طريقة للحصول على الثوم هي من القرنفل الطازج ، على الرغم من أنه يمكن أن يكون هناك بعض "الآثار الجانبية" من تناوله طازجًا. ربما تكون رائحة رائحة الثوم هي الأسوأ ، لكن بعض الناس يعانون من عسر الهضم بعد تناول الثوم الطازج.
قد يكون الثوم الأسود هو البديل الأقل نتنًا والأسهل على المعدة ، والذي "يتقدم في العمر" تحت حرارة شديدة ورطوبة لمدة 10 أيام ، مما يجعل البصلات سوداء ويزعم أنه يعطي الأليوم طعمًا أكثر حلاوة وحموضة مع الهلام. مثل الاتساق. تزيل عملية الشيخوخة هذه الثوم من خصائصه اللاذعة والمزعجة ، لكن الفوائد تبقى.
- الثوم هو جزء أساسي من النظام الغذائي لمنطقة البحر الأبيض المتوسط ، "والذي ثبت أنه يحقق أفضل النتائج طويلة المدى لأي نظام غذائي نعرفه" ، كما يقول بودوف. وقد ربطت الدراسات هذه الطريقة في الأكل - والتي تركز على المنتجات والبقوليات والحبوب ، والزيوت الصحية ، بكميات قليلة من الأسماك واللحوم - لتحسين نوعية الحياة ، وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة ، وتحسين صحة الدماغ لدى كبار السن.
"أستخدم الثوم في الكثير من الوصفات" ، كما تقول إلين كلوز ، أخصائية التغذية في مجلة Consumer Reports. "يمكنك استخدامه لتتبيل طبق صحي دون الحاجة إلى إضافة أي ملح. فقط تأكد من استخدام الثوم الطازج بدلاً من ملح الثوم ، مما يزيد من مستويات الصوديوم .
كيف تحصل على أقصى استفادة من الثوم
اختر أحدث المصابيح. ابحث عن بصيلات ممتلئة الجسم ذات جلد مشدود غير بالية أو فضفاضة أو جافة أو متعفنة. إن النبتة هي أيضًا علامة على التقدم في السن. يوضح بودوف أنه كلما كان الثوم طازجًا ، زاد تركيز مكوناته النشطة. على الرغم من أن الثوم يمكن أن يبقى لأشهر ، إلا أنه يقول إنه من الأفضل تناوله في غضون أسبوع. يقول: "إذا ذهبت لفترة أطول من ذلك ، فقد ينتهي بك الأمر بشيء معطل".
قم بتخزينه بشكل صحيح. احتفظ بالثوم في مكان بارد ومظلم مع تهوية جيدة لمنعه من التعفن أو من الإنبات.
اقطعها من أجل صحتك. يؤدي تقطيع أو تقطيع أو سحق الثوم إلى تفاعل إنزيمي يزيد من مركباته الصحية. تمنع الحرارة هذا التفاعل ، لذا اترك الثوم على لوح التقطيع لمدة 10 دقائق على الأقل قبل الطهي.التقليل من رائحة الثوم. يمكن أن تبقى رائحة الثوم في أنفاسك وتفرزها الرئتان لمدة يوم أو يومين بعد تناوله. تشير دراسة نُشرت في مجلة Food Science في عام 2016 إلى أن تناول أوراق النعناع النيئة أو التفاح أو الخس بعد تناول وجبة الثوم يمكن أن يساعد في تحييد مركبات الكبريت الموجودة في الثوم المسؤولة عن رائحته.

إرسال تعليق