U3F1ZWV6ZTQxNDUyNzMxMzYyNDEyX0ZyZWUyNjE1MTk2NzM5NjgxOA==

نصائح لتخمير الشاي

 

نصائح لتخمير الشاي

هناك حيل لتحضير الشاي جيدًا ، وهو أمر لا غنى عنه لوجبات الإفطار والمحادثات ، ويريحنا من التعب ويمنحنا السعادة في كل ساعة من اليوم! كيف يتم تخمير الشاي؟ ما هي أبعاد؟ ما هو وقت تخمير الشاي؟ ها هي إجاباتهم

نصائح لتخمير الشاي


يتم الاحتفال بيوم 15 ديسمبر من كل عام في جميع أنحاء العالم باعتباره يوم الشاي العالمي . في تركيا ، يبرز الشاي الأسود باعتباره المشروب الأكثر شعبية في كل يوم من أيام السنة باعتباره طعمًا لا غنى عنه على الطاولات وفي الحياة اليومية. تستحق عملية تخمير الشاي اهتمامًا خاصًا. كيف يتم تحضير الشاي اللذيذ والرائحة؟ ما هي أبعاد؟ ما هي حيل تخمير الشاي؟ ما هو وقت تخمير الشاي؟ فيما يلي الأسئلة والأجوبة الشائعة حول تخمير الشاي 


كم ملاعق من الشاي تدخل في إبريق الشاي؟

يتساءل الكثير من الناس عن كمية الشاي التي يجب إضافتها إلى كمية الماء. "كم عدد ملاعق الشاي التي يجب أن تُرمى في عدد ملاعق الماء؟" بالنسبة لأولئك الذين يسألون ، فإن الإجراء الموصى به هو ملعقة صغيرة ممتلئة من الشاي لكل كوب شاي من الماء لكل شخص. يمكن أيضًا تلخيص هذا الإجراء على أنه "1 ملعقة صغيرة من الشاي لكل كوب شاي". في حين أن الحجم الذي ستستخدمه في إبريق الشاي هو مثل هذا ، فإن الاحتفاظ بإبريق شاي آخر أو ماء دافئ في السخان سيكون طريقة عملية للتحضير قبل تخمير الشاي ، حيث يجب أن تكون كمية الماء الموجودة أسفل إبريق الشاي وفيرة. .


ما هي درجة حرارة الماء المثلى عند تحضير الشاي؟

اعتاد الكثير من الناس على تحضير الشاي بالماء المغلي ، لكن إراحة الماء لفترة من الوقت بعد الغليان هي إحدى الحيل في تحضير الشاي. من الأخطاء التي تحدث أثناء تحضير الشاي وضع الماء المغلي مباشرة فوق الشاي. يتيح لك الانتظار لفترة بعد غليان الماء تحضير الشاي دون إفساد نكهة الشاي. درجة حرارة الماء المثالية عند تخمير الشاي هي 90-95 درجة. إذا كان لديك وقت للوصول إلى درجة حرارة قريبة من ذلك ، فمن المستحسن انتظار القليل من الماء المغلي. إذا كنت في عجلة من أمرك ، فقط انتظر حتى يتوقف الماء عن الفقاعات.


إذا قمت بتسخين الماء مسبقًا الذي وضعته في إبريق الشاي في الغلاية ، يجب أن يظل الماء المسخن بسرعة عالية لفترة من الوقت. إذا كنت تقوم بتسخين الماء في الغلاية ، فمن الأفضل الوصول إلى درجة الغليان ثم إيقاف أو خفض الحرارة. إذا كنت لا تستخدم الماء المغلي ، فقد تتسبب في تكوين رغوة أثناء تخمير الشاي.


أثناء وضع إبريق الشاي على الموقد وتسخين الماء ، فإن وضع إبريق الشاي الفارغ عليه سيسمح لإبريق الشاي بالتسخين المسبق. يتيح لك ذلك الحفاظ على درجة الحرارة المثالية أثناء التخمير.



ما هو وقت تخمير الشاي؟

تأكد من أن وقت التخمير لا يتجاوز 20 دقيقة حتى يكون الشاي لذيذًا ويحافظ على نكهته دون أن يصاب بالمرارة. بعد فترة تجريبية مدتها 15-20 دقيقة ، سيكون الشاي جاهزًا للشرب. بعد وضع الماء في إبريق الشاي ، اخفض قاع الإبريق. إذا كنت بحاجة إلى إضافة الماء إلى قاع إبريق الشاي ، فتأكد من تسخين هذا الماء بشكل مفضل في إبريق شاي أو غلاية أخرى. بمعنى آخر ، من المهم ألا تنخفض درجة حرارة الماء الموجود أسفل إبريق الشاي فجأة ، وألا يكون شديد السخونة ، وأن يظل عند درجة حرارة ثابتة.


هل يغسل أثناء تخمير الشاي؟

على الرغم من وجود اختلافات في الرأي حول غسل الشاي ، يوصى بغسل أوراق الشاي لإزالة الغبار المتراكم عليها ولجعل الشاي يبدو أكثر وضوحًا أثناء التخمير. في هذا الصدد ، قد يكون من الأفضل غسل الشاي مسبقًا ، خاصةً إذا كنت تشتري الشاي في الهواء الطلق. لا توصي معظم الشركات المصنعة بهذه الطريقة للشاي الأسود المعبأ. إذا كنت تفضل غسلها ، أضف إليها بعض الماء البارد بعد وضعها في إبريق الشاي ، وقم برجها وتصفيتها من خلال إبريق الشاي. كرر عدة مرات حتى يصبح الماء الذي يخرج عند التقديم صافياً.



كيف يتم تحضير الشاي المعطر؟

لكي يكون الشاي لذيذًا ورائعًا ، يجب استخدام مياه الشرب. يمكن أن تكون مياه الصنبور طباشيرية وتقلل من رائحة الشاي. أولئك الذين يعرفون كيفية تحضير الشاي الجيد يعرفون الفرق في الذوق بين استخدام إبريق شاي معدني واستخدام إبريق شاي من الخزف أو الزجاج. يسمح لك إبريق الشاي الخزفي بالاستمتاع بالشاي كما هو. في هذا الصدد ، فإن أحد أسرار تخمير الشاي المعطر هو استخدام إبريق شاي من الخزف.


نصائح أخرى لتخمير الشاي

لتحضير الشاي ، اسكبه من مسافة عالية مع سكب الماء عليه. بهذه الطريقة ، تسمح للماء بالتنفس في إبريق الشاي. بعد وضع الشاي في إبريق الشاي ، قلبه حتى تستقر حبيبات الشاي في قاع الماء. بعد أن يتم تخمير الشاي الخاص بك ، سيكون في المذاق المثالي ونضارة لمدة نصف ساعة في المتوسط. من المثالي تناول الشاي في غضون 30 دقيقة.


أين يجب تخزين الشاي؟

تعتبر ظروف تخزين الشاي مهمة أيضًا للحصول على شاي لذيذ. من المهم تخزين الشاي في وعاء جاف ومحكم الإغلاق بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة ، وذلك لمنعه من الترطيب وللحفاظ على طعمه ورائحته.


النكهات التي يمكن إضافتها إلى الشاي الأسود

البرغموت هو أحد النكهات التي يحبها شاربو الشاي. تعتمد إجابة السؤال عن مقدار البرغموت الذي يجب إضافته على ذوقك الخاص. يعتبر القرنفل والفانيليا والليمون والقرفة والهيل من النكهات المفضلة لإضافتها إلى الشاي الأسود. ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن شاربي الشاي الأسود لا يفضلون إضافة نكهة أخرى غير البرغموت إلى الشاي.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة